23 октября, 20:30
Музей звука
Андрей Гурьянов (электроника) / Константин Самоловов (ударные)
Андрей Гурьянов (Москва) и Константин Самоловов (СПб) в качестве дуэта дебютировали в Мастерской Аникушина в сентябре 2018 года, но прежде неоднократно вместе участвовали в различных коллаборациях. Андрей, вольный электронщик с кинематографическим бэкграундом, и Константин, барабанщик-дилетант с мозгами архитектора, говорят структурно на языке импровизации.
Андрей Гурьянов
Московский музыкант, художник, долгое время занимался кино-звукорежиссурой. В прошлом участник трио Lichna Nega, сочиняющего вольную электронику без четких жанровых границ, то и дело заходящую в области конкретной музыки, эмбиента и свободной импровизации. В настоящем половина нескольких дуэтов, среди которых ДРОЖЖИ с Феликсом Микенским, покоряющий клубы столицы бескомпромиссно-чутким рейвом, KGXXX с Дмитрием Курляндским, исследующий возможности импровизации в танцевальной музыки, logs с Дарьей Звездиной, кропотливо ваяющий многослойные звуковые конструкции.
Константин Самоловов
Барабанщик, является участником петербургской экспериментальной сцены с конца 2011 года, когда вместе с Ильей Белоруковым и Сергеем Костырко составил импровизационное нойз-рок трио Марс-96. Эта группа стала основой для собственного кассетного лейбла Spina!Rec, который ребята запустили в июне 2013 для издания собственных проектов и нишевой экспериментальной музыки. В процессе работы в Марс-96 и Spina!Rec Константин начал участвовать в коллаборациях с музыкантами петербургской экспериментальной сцены и музыкантами из других городов России и Европы.
В настоящее время является постоянным участником петербургского коллектива Wozzeck, московско-петербургской группы Dogs Bite Back и русско-норвежского трио Ilia, Konstantin @ me, занимается семейным лоу-фай проектом 231 и работает как перкуссионист, сольно или в дуэтах, практикуя взаимодействие ритмической структуры и свободной импровизации, а также участвует в организации концертов импровизационной музыки.