Анна Мартыненко: «Водофоны»

Анна Мартыненко: «Водофоны»
Объекты, видео

17-25 октября

«Водофон» – это длинная труба с раструбом, созданная специально для того, чтобы слушать плеск воды в тех местах, где ее не слышно из-за шума машин. На одной из набережных реки Невы планируется установить стационарный водофон, раструб которого будет направлен на воду в том месте, где она плещется о гранит. В рамках этого проекта были также созданы мобильные трубы-водофоны и организованы прогулки с местными жителями.

Участникам было предложено перенастроить своё восприятие на звуковую среду города и выделить отдельные звуки из городского шума. Следуя специально разработанному маршруту с инструкциями, участники слушали дорогу, деревья, птиц, вентиляцию и другие звуки и фиксировали то, что слышат. Эти наблюдения отмечены в тетради – их можно листать и сравнивать. В финале участники прогулок слушали воду с помощью водофонов.

В рамках проекта «Waterfront / Водная линия»

АННА МАРТЫНЕНКО

Медиа-художник, сценограф. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. После окончания Театральной академии в 2012 году принимает участие в различных проектах как художник-постановщик. С 2014 года работает как медиа-художник, создает объекты, инсталляции, перформансы, принимает участие в выставках и фестивалях. Обучалась в Лаборатории Новых медиа и Школе Молодого художника Про Арте.

martynenko 2